La migraña es una enfermedad incapacitante , según la intensidad de la crisis se puede llegar a las 72 horas en las que la persona se queda incapacitada.
Suele empeorar con el movimiento y con estímulos de luz y ruido.
Las personas que las tienen las suelen padecer toda la vida, es lo que se conoce como » cerebro migrañoso».
Muchos estudios han puesto de manifiesto que una dieta rica en omega 3 ayuda a disminuir la frecuencia y la intensidad de la misma. Y por el contrario los aceites vegetales , ricos en linoleico , aumentan la intensidad de las mismas .
Y os preguntaréis que donde se encuentran esos aceites vegetales que son perjudiciales para las migrañas ?? pues en la bollería industrial, galletas, alimentos ultraprocesados; así que ya sabéis que tipos de alimentos debéis de evitar .
Por el contrario los omega 3 ayudan a reducir la inflamación y pueden llegar a disminuir entre un 30 y un 40 % las horas de dolor de cabeza diarios así como la intensidad de los mismos . Y DONDE SE ENCUENTRAN ESTOS PMEGA 3 , pues como ya sabéis muchos de vosotros , en pescado azul( salmón, atún , sardinas ) , frutos secos ( nueces ) , aceite oliva virgen extra, semillas de lino y chía, marisco y el aguacate . Pero a que no sabías que también está `presente en verduras de hoja verde como la lechiga y espinacas ???, y dentro de los cereales los que más contenido tienen son los de avena ( ojo avena en si , no bebida de avena , dentro de las cuales su contenido en este cereal es muy bajo y muy alto en azúcares simples )
Como siempre espero que haya sido de tu interés y prometo que volveré a contarte algo interesante muy pronto ¡¡¡¡¡
BESOSSSSSSS