PODEMOS COMER PIZZA PARA ALGUNA CENA EN VERANO SIN TENER EL MIEDO A COGER PESO.

La pizza es un alimento perfecto para verano porque es cómodo y fácil de comer .

Son recetas perfectas para cena ligera. Para aquellas personas que no las hacen por el miedo a engordar , tengo la solución , es hacerlas con distintos tipos de masas que son muy nutritivas y saludables. Como se suele decir…. EL SECRETO ESTÁ EN LA MASA .

PIZZA CON BASE DE COLIFLOR

INGREDIENTES:

100 GRAMOS DE QUESO RALLADO O QUESO DE CABRA

2 HUEVOS

ORÉGANO

SAL

PIMIENTA

TOPPINGS : TOMATE, CHAMPIÑONES, SETAS DE TEMPORADA, QUESO DE CABRA, MOZARELLA, ORÉGANO, CEBOLLA Y PUERRO PICADO .

Precalentamos el horno a 220 º, Picamos la coliflor, sin triturar, la ponemos en papel de cocina para absorber el agua después de lavarla. A continuación, la ponemos en papel de horno y lo aplastamos bien hasta que esté fina y horneamos unos 20 minutos , luego ponemos los topping al gusto y horneamos otros 10 minutos más.

PIZZA CON BASE DE QUINOA

INGREDIENTES :

1/2 TAZA DE QUINOA

1 TAZA DE AGUA

2 HUEVOS

1/4 DE UN VASO DE MOZARRELLA RAYADA

UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

1 CUCHARADA Y MEDIA DE AJO PICADO

1 CUCHARADA DE SAL

1/2 DE ORÉGANO

1/2 DE ALBAHACA

1/2 DE LEVADURA

Conseguiremos una auténtica textura de masa de pizza y es muy fácil de preparar .

Lavamos la quinoa y escurrimos , la tostamos unos 7 minutos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Después agregamos agua para cocer la quinoa( el tiempo que indique el envase) .

En un tazón aparte mezclamos los huevos con chorro de aceite, vinagre, sal , especias y levadura ( si queremos una base finísima , mejor no ponemos levadura) .

Añadimos el queso a la quinoa y lo mezclamos todo. Lo extendemos en la bandeja de horno y horneamos unos 20 minutos a 220 º.

Por último sacamos la base, añadimos el resto de ingredientes que nos apetezcan y horneamos durante unos 5 minutos más.

LISTO¡¡¡¡¡¡ A DISFRUTAR¡¡¡¡¡¡¡