UNA ONZA DE CHOCOLATE PURO DE MAS DE 70% CACAO APORTA UNAS 5O CALORÍAS ¿ POR QUÉ RENUNCIAR A ÉL PARA PERDER PESO ? NADA DE NADA. SE PUEDE DISFRUTAR DE UNA ONZA DE ESTE ALIMENTO AL DÍA.

Es posible seguir disfrutando de ese pequeño placer con el que cerramos los almuerzos, o disfrutamos a media tarde con un café… , con una onza de chocolate de más de 70 por ciento de cacao, ya que además de no ser muy calórico tiene muchas y muy buenas propiedades, que os detallo a continuación . Lo bueno de este postre es , además , que apenas tienes que preparar nada , con lo cual lo puedes ingerir en cualquier momento , y que , además puedes combinar con otros productos naturales y que también son muy saludables, como son los frutos secos tostados. Ideal como merienda, para antes de ir al gimnasio, a media mañana , ya que es un aporte extra de energía, necesaria tanto a nivel físico como mental.

Tiene propiedades antioxidantes con grandes beneficios para el corazón , la circulación de la sangre y el cuidado de la piel. Además está demostrado que el chocolate negro es un afrodisiaco natural. Te va a ayudar a perder peso de forma segura y eficaz. Recuerda que lo importante es aprender a comparar las calorías que ingieres al final del día con las que gastas. En este sentido además de comer mejor es importante que te muevas.

Ahora, la investigación sobre este «superalimento» ,ha hecho que se descubran muchas propiedades que afectan, positivamente al organismo:

  1. Gracias a sus calorías , el chocolate proporciona una gran cantidad de energía al organismo. Por ello, es recomendable tomarlo mejor cuando luego vaya a tener más actividad, para que las calorías no se conviertan en grasas de reserva .

2. Además el chocolate negro es un gran aliado del placer, ya que contiene feniletilamina, una sustancia que segrega el cerebro de forma natural y hace que sea un alimento antidepresivo.

3. Beneficia al corazón, ya que promueve un flujo adecuado de sangre al poseer potentes antioxidantes, como las catequinas, epicatequinas y procianidinas.

4. Ayuda a disminuir la presión arterial y mejorar la circulación sanguínea debido a que produce óxido nítrico, un gas que ayuda a relajar las arterias.

5 . Es bueno para el esmalte de los dientes. , ayudando a no contraer caries . La caries es una enfermedad multifactorial que se caracteriza por la destrucción de los tejidos del diente como consecuencia de la desmineralización provocada por los ácidos que genera la placa bacteriana( un conjunto de bacterias beneficiosas que tenemos en la boca, destacando el «streptococcus mutans») . Las bacterias fabrican este ácido a partir de los restos de alimentos de la dieta que se les quedan expuestos. Pues bien, gracias al poder antioxidante del cacao, limita la producción de estos ácidos. Incluso recientes estudios, en torno al cacao, demuestran que la teobromina del cacao remineraliza los dientes mejor que el flúor. Teobromina literalmente significa » comida de los dioses», ¡ así que imagínate ¡ os mayas y los aztecas lo consideraban un alimento divino y realizaban muchos de sus rituales alrededor de esta planta .

6. Estimula el sistema nervioso central y a los músculos cardíacos, ya que posee teobromina, una sustancia con acción semejante a la cafeína.

7 . Previene el envejecimiento prematuro de la piel, puesto que provoca una piel más suave y más resistente a los rayos UVA, lo que hace que también los proteja del sol, gracias a su alta concentración de antioxidantes.

8 . Aumenta la sensación de saciedad por lo que es excelente para el control de peso, siempre que sea consumido con moderación.

9. Ayuda a mejorar la función cerebral, debido a que aumenta el flujo sanguíneo en el cerebro y a que contiene sustancias estimulantes que previenen enfermedades como el alzehimer, como la cafeína y la teobromina.

10. Es un afrodisiaco natural e intensifica la libido, ya que estimula la hormona serotonina mejorando el humor y aliviando el estrés, lo que produce sensación de bienestar .

Con todo esto, queda claro que el cacao puro es un buen aliado en nuestra alimentación y debe ser incluido en nuestra dieta de forma moderada , por las muchas propiedades que tiene .

A DISFRUTAR¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

BESOS Y HASTA LA PRÓXIMA.